Ich mag ja Tee. 
Sonntag, Februar 13, 2005, 19:50 - ESSEN & TRINKEN
Doch wenn ich frische Ingwerwurzeln habe - und die hab' ich praktisch immer - dann ziehe ich diese Prozedur vor: Ich schäle ich einen Teil davon, schneide alles in kleine Würfelchen und übergiesse sie mit siedendem Wasser. Etwa 5 Minuten ziehen lassen. Zucker ist - wie beim Tee - Auffassungs- und Geschmackssache. Etwas Honig lieb' ich sehr. Milch oder Rahm muss nicht sein, verfeinert das Getränk aber ungemein.
Tut der Stimme gut, hat mir eine sehr liebenswerte Sängerin verraten. Je länger der Ingwer im Wasser zieht, desto wirksamer im Hals...
Ausgezeichnet gegen Erkältungen - steht in
"Das grosse Buch der Gewürze" von Jilll Norman. AT Verlag, Aarau.

Kommentare

Kommentar hinzufügen
nocomments