Sommerkaffee. 
Sonntag, August 7, 2005, 17:29 - ESSEN & TRINKEN
Er nennt sich caffè shakerato [= scheggerato] - ist kalt, aber trotzdem kein "caffè freddo".
Den Namen hat er von der Zubereitungsart: Man gibt ein paar Eiswürfel in einen Shaker, übergiesst diese mit frisch gebrautem, schwärzestem Espresso (evtl. und nach Belieben etwas Zucker) - und schüttelt, was das Zeugs hält. Eine wunderschöne Schaumschicht bildet sich!

Nun habe ich eben in einem Inserat von Signore Illy (ja, der Kaffee-Illy) gelesen, dass man diesen Kaffee mit dem gleichen Effekt auch mit einem Stabmixer zubereiten kann.
Sofort ausprobiert - tatsächlich, es funktioniert!
Die Aufnahme zeigt das Resultat.
Vorsicht: Die Aufnahme zeigt das Resultat nach dem zweiten Versuch - the first try was quite a mess! Empfehlung: In einem hohen Gefäss zubereiten; und oben vor dem Mixen so gut wie möglich abdecken (Alufolie z.B.). Oder - sehr komfortabel - in einem Blender, wer hat!
LLLLLeckerrrrrrrrrrrrrrrrr!

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