"Ich sag' immer: ... 
Montag, August 8, 2005, 22:51 - ESSEN & TRINKEN
... Im Frühjahr werd' ich eine Ziege. Ich will dann das Grüne - ich hab' Lust auf das Grüne!"

«Dies ist ein Kastanienfladen mit Rosmarin, den habe ich mit Kastanienmehl gemacht. Man vermischt Wasser mit Mehl, und ich habe noch Zwiebeln und Sellerie – die ich zuerst angebraten habe – dazu gegeben. Das macht das Ganze luftiger und leichter. Darüber kommt Olivenöl mit Rosmarin, und dann wird es in den Ofen geschoben. Die Dicke des Fladens kann unterschiedlich sein. Wenn er sehr dünn ist, ist er wie ein Krokant.»

"...Ich mache gern so ein Risotto mit drei verschiedenen Brennnesseln... jetzt zeig' ich dir noch, wie man eine Brennnessel roh essen kann: Du nimmst sie, so - tust sie so glätten - also die Haare so nach unten - und dann mache ich einen engen Ball, ganz klein, und dann tu ich's hinten zwischen die Zähne... mmmh - das sind Geschmacksbomben."

Meret Bissegger - die Frau vergisst man nicht, wenn man sie mal gesehen hat.
Und sehen kann man sie, bei ihren Streifzügen im Grünen, in ihrer Küche bei der lustvollen Arbeit, mit ihrem sensationellen Gewürzkoffer - auf der DVD "Essen im Tessin - die Filme."
Opulente, unwiderstehliche Bilder - doch das glaubt man erst, wenn man sich das in Ruhe angeschaut hat.

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