Aufatmen. 
Sonntag, November 4, 2007, 14:41 - ESSEN & TRINKEN
Nach einigen 18-Stunden-Arbeitstagen.
Zeitungen lesen. Kochen. Und dies & das.

suppe 01 suppe 02

Als Purist lasse ich an meine Kürbissuppe nichts (den Kürbis vom Bauernhof, keinen wässerigen, sondern einen mit festem, "trockenem" Fruchtfleisch; aber keinen Zierkürbis, um Himmels Willen!) was den feinen Eigengeschmack verfälschen könnte.

Etwas Olivenöl.
Wasser.
Etwas Salz.
Petersilie tut ihr sehr gut.
Safran ebenfalls; und das nicht zu knapp!
Die Fette von Milch bzw. Rahm (erst gegen Schluss beigeben) binden und unterstützen das Kürbisaroma ausgezeichnet.

Damit sie schön dick wird: Viel Fruchtfleisch; deshalb keine halben Sachen; Viertel schon gar nicht - am besten gleich den ganzen Kürbis würfeln, und nur so viel Wasser zugeben, dass die obersten Würfel noch ganz knapp aus dem Wasser schauen.

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