Charlie... 
Montag, November 5, 2007, 21:23 - CAT-EGORY
... will get some mail... ... tomorrow.

Und darauf... 
Montag, November 5, 2007, 16:32 - PRESSE
Beitrag von sb_admin
... darf man sich schon jetzt ganz unbändig freuen (so denn "Freude" angesichts der Thematik überhaupt angebracht ist)...
Auf das ["du" - Lexikon der verschwindenden Dinge] nämlich.
Angekündigt auf den 28. November.
Schuhe. 
Montag, November 5, 2007, 15:32 - PRESSE
Beitrag von sb_admin
Ob rahmengenäht oder nicht, und auch sonst -
immer [ein interessantes Thema.]
Was ich mag. Nr. 27. 
Sonntag, November 4, 2007, 15:12 - MUSIK
Beitrag von sb_admin
"She wrote a long letter on a short piece of paper." (Tom Petty/Traveling Wilburys)

Finally, the [Traveling Wilburys music] has been re-released.
[Frau G.] immer noch ewigen Dank für den Hinweis, die herzerwärmende Jahrhundert-Empfehlung - für die (von der Musik-Industrie, nicht von mir!) längst vergessen Geglaubten.
Wahrscheinlich... 
Sonntag, November 4, 2007, 15:08 - CAT-EGORY
... bleibt sogar etwas Zeit, um mich (brieflich) um Charlie Killer zu kümmern.

katze 02
Aufatmen. 
Sonntag, November 4, 2007, 14:41 - ESSEN & TRINKEN
Nach einigen 18-Stunden-Arbeitstagen.
Zeitungen lesen. Kochen. Und dies & das.

suppe 01 suppe 02

Als Purist lasse ich an meine Kürbissuppe nichts (den Kürbis vom Bauernhof, keinen wässerigen, sondern einen mit festem, "trockenem" Fruchtfleisch; aber keinen Zierkürbis, um Himmels Willen!) was den feinen Eigengeschmack verfälschen könnte.

Etwas Olivenöl.
Wasser.
Etwas Salz.
Petersilie tut ihr sehr gut.
Safran ebenfalls; und das nicht zu knapp!
Die Fette von Milch bzw. Rahm (erst gegen Schluss beigeben) binden und unterstützen das Kürbisaroma ausgezeichnet.

Damit sie schön dick wird: Viel Fruchtfleisch; deshalb keine halben Sachen; Viertel schon gar nicht - am besten gleich den ganzen Kürbis würfeln, und nur so viel Wasser zugeben, dass die obersten Würfel noch ganz knapp aus dem Wasser schauen.
Because... 
Samstag, November 3, 2007, 22:54 - NETZFUNDSTÜCKE
Beitrag von sb_admin

.
Version chaise-longue. 
Samstag, November 3, 2007, 19:39 - HANDWERK&KUNST
Le spectateur est prié de regarder la bande vidéo couché sur l'oreille gauche
ou de tourner le moniteur à 90 °.

Pipilotti Rist: Aujourd'hui - "I couldn't agree with you more."

Ich habe... 
Samstag, November 3, 2007, 17:42
... vor einer Woche ganze Wagenladungen von Zitronen, Mandarinen und Kaki mitgebracht.
Selbst gepflückt, wohlgemerkt.
Diesmal waren sie (witterungsbedingt) früher reif als sonst.

Die Erfahrung hat mich gelehrt, immer eine gute Schere dabei zu haben - es hat so viele, da kräht (jedenfalls bis heute) kein Hahn danach, wenn da ein paar weniger sind. Natürlich achte ich darauf, dass sich gerade niemand in der Nähe befindet, wenn ich zur Tat schreite.
Skrupel? Nur anfänglich. Zunehmend stellte ich fest, dass erstaunlich viele gar nicht abgeerntet werden und schliesslich in den Bäumen oder am Boden verfaulen.
Seitdem rede ich mir ein, dass ich unter Umständen sogar Gutes tue.

Sie sind, wie man sieht, von einer Schönheit sondergleichen - da ist nichts von der botox-manipulierten, wächsern glänzenden Oberfläche, welche des Konsumenten Auge erfreuen und zum Zugreifen veranlassen soll.

limone 001 limone 008

Die Kaki hingegen: eine Première - noch nie hatte ich bisher die Gelegenheit gehabt, diese im Freien direkt an der Pflanze hängen zu sehen.
Auch da hingen dann Minuten später einige weniger.
Oh Gott - bin ich... 
Samstag, November 3, 2007, 17:24 - GEDACHTES
... jetzt auch EssVauPeeh?
So à la: die "guten" Ausländer sind genehm, und die andern: raus...?!!

Habe vor drei Stunden wie immer ohne Bedenken Bananen gekauft - hingegen bei den Bohnen, nach einem Blick auf die Herkunft (ÄGYPTEN!!!) dieselben (nach der Art eines Fussballtorhüters beim Abstoss) unter wüstesten Verwünschungen, aber unnachahmlich, quer durch die Filiale des orangen Riesen (bingo! direkt auf den Tisch des Filialleiters) gekickt.

Muss ich mir Sorgen machen, betr. myself?

<<nav_first <Zurück | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | Weiter> nav_last>>