Aber! So! Grossartig! 
Donnerstag, Februar 16, 2012, 05:45 - MUSIK
Beitrag von sb_admin
Regina Spektor. Immer wieder.



It’s hard, it’s hard, it’s hard, it’s hard
to live, to live, to live, to live

It’s hard, it’s hard, it’s hard, it’s harder
than it’s ever been before
The things that used to comfort me don’t comfort me
Not anymore
……
You can’t spend your whole life waiting for God to kiss you back
Briefe. Nr. 21, vom 10. Februar 1989. 
Mittwoch, Februar 15, 2012, 14:14 - BRIEFE
Beitrag von sb_admin


In 1989, a little girl named Amy sent a bottle of colored water, oil and glitter to Roald Dahl, who knew right away that this was a dream in a bottle inspired by his book, The BFG (Deutscher Titel: Sophiechen und der Riese). In response, the author penned this short note to his 7-year-old fan.
Meryl Streep’s Prince Charming moment ...  
Montag, Februar 13, 2012, 23:43 - KINO & FILM & TV
Beitrag von sb_admin
... with Colin Firth at the BAFTA Awards, February 12th



Meryl Streep accepts the Leading Actress BAFTA for her role as Margaret Thatcher in "The Iron Lady".
Design und Funktion. 
Sonntag, Februar 12, 2012, 20:48 - BEGEISTERUNG
Beitrag von sb_admin
Das [ePure] von ... ... swissvoice ist ein optisches Meisterstück - der Umgang mit ihm hingegen gewöhnungsbedürftig. Doch man kann sich an die kleinen Tasten und die einzelnen Bedienungselemente im Hörer durchaus und bald einmal gewöhnen. Ein Telefonbeantworter fehlt; immerhin ist eine Version mit einem Anrufbeantworter noch für dieses Jahr vorgesehen.
Alles in allem: Man kann mit dem umwerfend aussehenden Teil ganz anständig telefonieren. Wer mehr will - bitte: der Markt ist riesig.
BERNstadt-Ansichten. Nr. 119, vom 12.02.2012. 
Sonntag, Februar 12, 2012, 18:25 - BERN
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Egelsee - mit einer tragfähigen Eisdecke; wegen der eisigen Temperaturen der letzten zwei Wochen.
Aber: Man beachte das Fenster zum Frühling auf dem ersten Bild - was kommen muss, wird kommen.

bern, egelsee DSC_4686

bern, egelsee DSC_4702

bern, egelsee DSC_4701

bern, egelsee L1001077
The early-morning mist dissolves. 
Sonntag, Februar 12, 2012, 13:40 - NETZFUNDSTÜCKE
Beitrag von sb_admin
Today is the tomorrow you were promised yesterday.


(...) Auf dem Höhepunkt ... 
Samstag, Februar 11, 2012, 21:19 - PRESSE
Beitrag von sb_admin
... seines Erfolgs und zum grossen Bedauern der Modewelt, beendete [Hedi Slimane] sein Arbeitsverhältnis mit Dior. Er befürchte, im zunehmend vom Marketing geprägten Business seine kreative Freiheit und künstlerische Integrität zu verlieren. "Ich wollte in kein System mehr eingebunden sein, sondern mich nur [der Fotografie widmen]", sagt Slimane. Dem neuen «Erwerb» widmet er sich mit der gleichen Unerbittlichkeit. "Es geht mir darum, eine klare Stimme zu behalten und meinen [Prinzipien] treu zu bleiben. Ich weiss, dass ich nicht sehr viele Dinge gleichzeitig tun kann", sagt Slimane, "Lieber verfolge ich eine einzige Idee, solange sie von mir selbst stammt und vom Anfang bis zum Ende stimmig ist."

Cordula Reyer - [Wiedergewonnene Freiheit.] NZZ Nr. 34 vom 10.02.2012.
Erstmals konkurrenzfähig. 
Samstag, Februar 11, 2012, 19:56 - ESSEN & TRINKEN
Beitrag von sb_admin
Intensiv nachgedacht.
Erleuchtung.
Die Zutaten mengenmässig modifiziert.
Die "farina tipo 00" ganz weggelassen (bringt hier offensichtlich für einmal nichts!).
Nur allergewöhnlichstes Weissmehl; Ei (und Rosinen) wieder dabei; Milchmenge leicht reduziert; Backpulver-, Butter- und Zuckeranteil etwas erhöht; und dann - der Geniestreich? - etwas beigefügt, das sich während der Erleuchtungsphase in den Vordergrund drängte.
Reine Intuition.

Bereits der fertige Teig verspricht einiges, das die anderen in den ersten drei Versuchen bisher zum grossen Teil schuldig blieben: Wesentlich kompakter, geschmeidiger, auch optisch viel ausgewogener - und dann der Duft erst, den er ausstrahlt; endlich schmeichelt er auch der Nase.

scones - vierter versuch L1040159

scones - vierter versuch L1040164

Und siehe da - diese Scones sind absolut wettbewerbsfähig.
Zwischen dem ersten und diesem vierten Versuch liegen Welten.
Glück ist auch eine Form von warten-können.
Oder umgekehrt?
Warten-können ist AUCH eine Form von Glück.


scones - vierter versuch L1040168

scones - vierter versuch L1040174
"Fein!" - "Herrlich!" - "Lecker!" 
Mittwoch, Februar 8, 2012, 20:04 - ESSEN & TRINKEN
Beitrag von sb_admin
Doch a.more.s selber ist nicht unbedingt gleicher Meinung, was das [Ergebnis] betrifft.
Zwar im Moment nicht übermässig viel Zeit für kulinarische Experimente - doch der Ehrgeiz.
Der Ehrgeiz!

Beim zweiten Versuch: anderes Mehl - keine wesentliche Verbesserung.
Der dritte Versuch: an der Rezeptur gerüttelt - die Anteile verändert, und v.a. die Eier weggelassen.
Oh! - Ohooo!

Das will doch schon langsam was heissen, wenn sich der Koch mit seinem Produkt anfreunden kann.
(Das Urteil der ersten Test-Esser hingegen: "Diä mit Ei sy besser!")
Februar2012Vollmond. 
Dienstag, Februar 7, 2012, 07:22 - VOLLMOND
Beitrag von sb_admin

Reykjavík

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